В Нижнем Тагиле профессия буфетчика является востребованной в сфере общественного питания. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчет, оформляя специальными чеками, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие вторые блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист осуществляет нарезку, взвешивание изделий и укладку их на тарелки или в упаковку. Он также устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой гостевого зала, а также собирает тару, посуду и пищевые отходы. Буфетчик высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформлением витрин. ООО «ЦПО» в Нижнем Тагиле предлагает пройти обучение специальности, тестирование на 3-5 разряд и переподготовку. Образовательная программа включает разделы по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций и ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся правильно хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и азы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, что позволяет выпускникам легко найти работу в сфере общественного питания.