Повар в Нижнем Тагиле является востребованным специалистом в сфере общественного питания. Он принимает участие в приготовлении блюд и изделий, которые требуют кулинарной обработки. Повар владеет правилами варки, жарки, запекания, процеживания, протирания и измельчения. В своей работе он использует овощи, фрукты, мясо, рыбу, макаронные и крупяные изделия, а также морепродукты. Его обязанности включают приготовление салатов, супов и бульонов, вторых блюд, консервов и концентратов, а также выпечку мучных изделий. Специалист высокой квалификации выполняет сложную кулинарную обработку и реализует изысканные рецепты, такие как заливной и фаршированный поросёнок, мясной сыр, телятина, дичь, сложные соусы, кремы, воздушные пироги и мороженое. Повар также знаком с иностранной кухней и может представлять свои изделия на выставках-продажах. Получить специальность повара можно в ООО «ЦПО» в Нижнем Тагиле. В центре проводятся обучение и переподготовка, а также сдача экзаменов на 2-6 разряд. Образовательная программа включает рецепты и технологии приготовления различных блюд. Слушатели узнают, как сервировать праздничный стол, составлять банкетное меню и освоят принципы организации фирменного и диетического стола. Компания выдает удостоверения (дипломы), оформленные по Госстандарту, которые принимаются на всех предприятиях питания в городе.