Повар детского питания востребован в детских учреждениях Нижнего Тагила, в яслях, в сфере общественного питания и в консультационных центрах. Специалист готовит блюда для детей как общей, так и специальной группы здоровья. Повар изготавливает молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он хорошо знаком с рецептами специальной кухни, техническими условиями и стандартами. Повар порционирует блюда в соответствии с возрастными особенностями детей. Он знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возраста. Получить специальность можно в центре ООО «ЦПО», который предлагает обучение, тестирование на 5 разряд и переподготовку. В образовательной программе предусмотрены основы детского питания и биологическая ценность продуктов. Слушатели научатся определять доброкачественные продукты, узнают о сроках хранения и изучат различные рецепты кулинарных блюд. Кроме того, они получат знания о возрастных особенностях детей и овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждения, включая правила раздачи. Выпускникам выдают удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами, которые принимаются во всех регионах РФ.